background

Bouteilles en dégustation

**Bouteilles proposées à la dégustation** 20 février au 04 mars 2017 Ventoux Chateau Unang 2014 8.50 € Notes de dégustation: Un vin délicatement ...

Bouteilles proposées à la dégustation

20 février au 04 mars 2017

Ventoux Chateau
Unang

2014
8.50 € 
Notes de dégustation: Un vin délicatement coloré avec des couleurs subtiles de paille, avec des notes de foin frais et des gouttes de poire sur le nez. Les agrumes abondent alors – principalement les jaunes (pamplemousse et le zeste de citron). Comme toujours, il y a une finition rafraîchissante. Terroir: Les cépages blancs à Unang sont positionnés dans le fond de la vallée, à la Nesque, à 220 mètres d’altitude. Ce sol argilo-calcaire est dans l’ombre du plateau du Vaucluse et est donc à l’abri du soleil. Cette réduction de l’exposition au soleil donne des températures plus fraîches et une maturation plus lente, se prêtant à des vins vifs et expressifs. Vinification: Les raisins ont été laissés en contact avec leurs peaux avant d’ être pressés, puis fermentés à des températures fraîches (15-18 ° C) dans des cuves en inox. Le vin a été embouteillé en février 2015.
Agriculture Biologique

Côtes du Rhône
Bonetto Fabrol
Mas Vincente
2013 
7.80€
Réussir une telle cuvée en bio réclame à n'en pas douter une attention de tous les instants portée à la qualité du raisin- récolté et vinifié à la parcelle. Grâce à quoi, le vigneron, œnologue de formation, signe un assemblage grenache-cinsault-syrah somptueux, au fruité franc et direct (fraise, cerise), ample, corsé mais pas trop, rond et soyeux. Un modèle d'équilibre.

Guide Hachette

Accompagne gigot d'agneau , Viandes grillées , Viandes rouges , plats mijotés


 

CDRV Rousset les Vignes
La Bouvaude
Barriqua
2013
12.29€
Robe soutenue aux reflets pourpres. Nez complexe de fruits cuits et de vanille. Une bouche complexe bien enrobée par une fine structure tannique. Sélection des plus vielles parcelles du domaine. Vendangées à la main, une vinification traditionnelle cépage par cépage avec des remontages quotidiens, et une macération post fermentaire de quinze jours. Elevage : 12 mois dans un assemblage de fûts d’âges et d’origines différentes, avec un bâtonnage régulier des lies.

.